情非得已 132

132

如果是戒指的话,那其实一切都说得通了。所以周善明会跟他解释,说不是不答应,说让他等一等,所以Maria才会陪他去欧洲,才会发那种照片,但他当时太害怕了,所以不敢再听下去。

他想到这里,突然就高兴想要哭,就好像跑得太用力,喘不上气来的那种感觉。但他又不想让宋远知道,只好拼命的忍着。他忍不住嘲笑自己,哪怕是这么一点不知真假的风吹草动,都足以让他雀跃不已。

刚才他和宋远说话的时候,周善明给他发了几条短信。先说其实也没什么要紧的事情,让他早点休息。第二条又跟他说想在组里呆几天,问他方不方便,然后紧接着的那条又说,南南,你睡了吧?我其实有点事情想跟你说,不过实在太晚了,明早醒了告诉我吧。

他看不明白,一下子就心慌了起来。他觉得自己之前全都想错了,害怕这是彻底分手的前兆,所以情绪一下子低落了下来。他想,也许周善明到欧洲只是去看高煜,到组里来也是为了别的事。也许Maria说的不过是她自己的事情,跟周善明没有半点关系。


他们两个离开的有点久,组里的人找了过来,拉他们回去又唱了几首,大家才终于散了场。

他夜里辗转反侧,快到清晨才终于睡着。中午的时候小助理来敲门,原来下午要补拍宋远的一场戏,拍完了宋远就可以离开了。小助理给他提来了一袋子吃的,乔伽揉着眼睛让他放下,半天才彻底的清醒过来,拿起手机看了很久,突然把手机关掉,丢在了一旁。就好像那是一只蜇人的蝎子,又或者一条长着毒牙的长蛇。

乔伽洗完澡一边擦头发一边走了出来,小助理已经把饭菜摆满了桌。今天的菜色出奇的丰盛,还有水果和汤。他看见了就有点惊讶,因为他的要求一直很低,就算是拿群众演员的盒饭给他来都没关系,他一边吃一边问小助理,“今天太阳是打哪边出来的呀?”

小助理有点不好意思,并不敢居功,老实的招认道,“不是我,是Maria姐姐去买的。她说你昨天晚上喝了很多酒,今天要吃得注意一点。”

乔伽好半天没说话,他无意识的滑动着手机,好几次点开了Maria的头像,但最后还是退了出来。

他想要问,又不敢。

他知道问题出在哪儿。他被狠狠的烫过,就再也不敢伸手了。


摄影棚里乱糟糟的,不是大家的状态问题,而且因为这场戏。这一场是临时加的,据说是刘升和编剧昨天喝酒的时候突发的灵感。两个人商量了半天,改过来又改过去的,结果第二天下午现场开拍,刘升就暴躁了起来,总觉得哪里都不对。一会儿又嫌宋远的表情不到位,还有一次嫌他的脸色难看,把化妆骂的狗血喷头。这一场反复的走了好几遍,刘升还是很不满意。

因为这次是小成本电影,考虑了预算,汪月月就带了一个小助理,又做场务又做剧务,忙得简直团团转。好不容易都差不多了,正式开拍的时候,刘升又嫌现场的收声有问题,她就只好亲自跑到二楼去检查,他是看汪月月的时候,才不小心的看到了二楼的周善明。


周善明这次没有带墨镜,站在二楼的角落里往下看,两个人的目光偶然交汇,他就好像被烫着了一样,慌忙的转开了视线。

他忍不住想起了半夜的短信,再走的时候,就有点不在状态了。刘升生了气,但也没发作,只是让他去旁边调整一下情绪,又和编剧商量,改了改,索性把他从这一场里删掉了。

他才刚坐下没多久,周善明就从二楼下来了,若无其事的坐在了他的身旁。

他浑身都僵硬了起来,却又不好就这么离开,只好转过头去,看着周善明笑了笑。

宋远的身上仿佛带着雷达,立刻就朝他们看了过来。刘升把演员集合在了一起,开始重新说戏,他们两个似乎被遗忘了。

周善明看着他,递给他一本书,跟他说,“南南,我偶然看到了一本诗集,很想要亲手送给你。”

他无意识的接了过来,觉得喉咙里一阵阵的发干。昨天夜里说的事情,难道就是这个吗?

他低下了头,不知道要说什么才好,只好紧紧的看着手里的书。这本书虽然保护得很好,但看起来已经有点旧了,并不像是新书。无论是装帧设计还是书籍的保持程度,都暴露了它的年纪。


这是一本英文的爱情诗集,他摩挲着有点粗糙的封面,指腹一次次的掠过Love那个字,简直不敢想这代表了什么,也不知道这到底是好还是坏。

周善明清了一下喉咙,声音虽然很轻,他却吓了一跳,手里的书也差点儿掉了地。

他坐直了身体,就好像在等待一场审判的结果,可他的心却是那么的不情愿,他的身体被撕裂了,一半儿是火,一半儿是冰,他在煎熬中期望着一切都会好起来,却又害怕一切都会走到无法挽回的地步。

可他那么的无助,不知道自己除了等待还能再做些什么。

“南南,”周善明安静的凝视着他,那双眼睛看起来很难过,他的心揪紧了,简直想着就站起身来离开,他不想分手,也不想听到结束的宣判。可他的腿已经因为心慌而发软了,连站都站不起来。

“我知道你生我的气,也知道你等了我很久,对我很失望……,”周善明突然转开了脸,直直的望着场内纷杂的人群,停顿了片刻,才又小声的说道,“……也许已经太迟了,可我还是想问,南南,……你的戒指还在吗?”


评论 ( 10 )
热度 ( 30 )

© 明珠 | Powered by LOFTER